«Медиа истории». В Ярославль вернулся фестиваль «В кругу семьи»

 

После двух сложных пандемийных лет в Ярославль вновь вернулся фестиваль «В кругу семьи» в онлайн формате.

В этом году для ярославцев фестиваль подготовил 20 кинокартин из разных стран мира. На Торжественной церемонии открытия по красной дорожке прошли любимые звезды российского кино, среди которых были Фёдор Добронравов, Мария Миронова, Роман Курцын, Елена Яковлева, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Помимо звезд по красной дорожке прошли 35 блогеров-миллионников с общим охватом 100 млн человек! В рамках фестиваля лучшие из них получили национальную премию «Быть», за создание позитивного контента. Эта премия проводится уже второй раз. Между собой интернет-авторы называют ее Оскаром для блогеров.

По традиции фестиваль состоял не только из кинопоказов, которые проходила в одном из кинотеатров города. Но и пресс-конференций, мастер-классов, круглых столов, лекций, тренингов которые были доступны абсолютно для всех как он-лайн так и оф-лайн, их трансляция шла в социальных группах кинофестиваля. 

Одним из центральных событий Церемонии открытия стал премьерный показ семейного полнометражного фильма «Быть» режиссёра Александра Ковтунца, президента Международного кинофестиваля «В кругу семьи».

В 2022 году в рамках фестиваля «В кругу семьи» впервые была представлена конкурсная программа веб-сериалов, вышедших на интернет платформах в прошлом году. Планируется, что конкурс веб-сериалов станет ежегодным.

Нам удалось пообщаться с президента Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александром Ковтунцом и подвести его итоги.

731