«Медиа истории»: как обезопасить себя от фейков? Разбираемся в интернет-словаре терминов современных кибер-угроз

В последние недели мая у родителей все чаще возникает вопрос, чем их дети будут заниматься в летние каникулы. Уже на следующей неделе у нас в регионе стартуют первые выпускные в детских садах и школах. Родители вздохнут с облегчением, а дети, наконец, насладятся долгожданным отдыхом.  

И тут возникает вопрос, а чем они будут заниматься? Кто-то поедет в детские лагеря, а кто-то будет предоставлен сам себе и будет велик соблазн погрузиться в виртуальный мир. А он таит в себе немало опасностей для подрастающего поколения. 

Поэтому родителям сейчас чрезвычайно важно разобраться в современной интернет-терминологии, отражающей кибер-угрозы. Этому будет посвящена отдельная рубрика программы – вместе разберемся, что такое флейм, фишинг и фрейпинг?

О том, как обезопасить своих детей от недостоверной информации в летние каникулы, как правильно реагировать на потоки информации в родительских чатах и не допускать распространение фейков - мы обсудим вместе с членом Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети «Интернет» Оксаной Виноградовой.      

Напоминаем, на нашем сайте есть специальный раздел «ПРОТИВ ФЕЙКОВ», где собраны полезные и актуальные материалы на тему цифровой гигиены. Будьте внимательны! 

2696
 
Автор:Ольга Малышева