Руководитель Ярославского детского фонда Сергей Овчинников получил медаль «За труды во благо земли Ярославской»

Больше 30 лет он среди главных помощников детям. Сегодня медаль «За труды во благо земли Ярославской II степени» получил Сергей Овчинников. На днях ему исполнилось 95 лет, 90 из которых он работает в нашем регионе. Сотни семей его знают как руководителя Ярославского детского фонда. Эту организацию он возглавляет уже 33 года. За это время фонд наладил работу сразу по нескольким важным программам.

Помогают глухим детям,  детям, страдающим диабетом, церебральным параличом, фенилкетонурией и спидом. Покупают для них специальное питание, слуховые аппараты, специальные костюмы и аппараты для реабилитации тяжелобольных детей. 170 тысяч книг и журналов, благодаря организации, получили детские дома, сельские библиотеки и школы-интернаты.  Сергей Овчинников за свою деятельность получил немало наград. Медаль «За труды во благо земли Ярославской I степени» он уже имеет. Теперь на груди заслуженно следующая награда. 

«Я испытываю в этом не просто удовольствие, я испытываю какой-то подъем, что иногда мне приходится два-три часа поспать и ночью продолжать работать. Я это делаю уже 33 года. И поэтому не случайно ярославский фонд признан самым эффективным фондом в России», - отметил председатель Ярославского регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Сергей Овчинников. 

«На протяжении всех этих лет детский фонд реализует очень значимые программы по поддержке семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конечно, не отметить такого человека, который всю свою трудовую деятельность осуществлял на территории Ярославской области, я думаю, мы не можем», - сказала начальник Управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области Марина Башмашникова. 

медаль1038