Мечты сбываются: победитель конкурса «Преодоление» вышел на сцену с артистами Волковского

Немного стесняясь, высокий молодой человек перешагивает порог служебного входа Первого Русского. Это мечта Лёни — почувствовать себя настоящим, большим артистом. Сегодняшний вечер для него. По пути в гримерку в коридорах люди сцены все как один, здороваются, как со своим коллегой.

Люба, она же Любовь Ветошкина — артистка Волковского. И именно она сегодня персональный экскурсовод в большой мир театра. Парадный холл, коридоры, зал - проходим по всем доступным зрителям местам. И вот главная, столь заветная — сцена.

- Вы сейчас были в зрительном зале, как зрители. А сейчас мы стоим на этой прославленной сцене и как мы актеры видим вас, зрителей, - рассказывает артистка театра имени Федора Волкова Любовь Ветошкина.

И тут взгляд Леонида совершенно меняется. Глаза блестят, и он больше не может сдержать волнения и трепета. Мечта, вот же она на расстоянии вытянутой руки. Красная линия на полу, как лакмусовая бумажка, разделяющая два мира одного театра.

Примеряя за кулисами различные образы, Леонид радуется, как ребенок, представляя себя в той или иной роли. Жадно рассматривает все вокруг и, кажется, знает всех, кто запечатлен на снимках в театре.

Глядя на Леонида, даже не верится, что у молодого человека диагноз - аутизм. В детстве он совсем не разговаривал, но именно любовь к искусству и русской классике помогли ему адаптироваться и раскрыться.

Леонид уже неоднократно выступал на сцене, но инклюзивного театра. Стал победителем регионального конкурса «Преодоление». Но его главной мечтой было спеть на большой сцене.

О желании молодого человека узнали в правительстве области и от лица губернатора Дмитрия Миронова попросили посодействовать Первый Русский. И вот во время большого праздничного спектакля Леонид Калинин вышел на сцену с артистами Волковского.

Артисты Волковского выразили слова поддержки Леониду, пожелали дальнейших творческих успехов и исполнения новых желаний. Ведь, как тут не поверить, что в новый год мечты сбываются.

волковский театр466