Меценатов, желающих восстановить Петропавловский парк, пока не нашлось

Петропавловский парк в Ярославле предложили ремонтировать волонтерам. Правда, по сообщению общественников, только на очистку прудов требуется около 11 миллионов рублей. 

Памятник Культуры федерального значения уже давно медленно разрушается. Сейчас его собственником является Росимущество. Однако никаких работ по сохранению и восстановлению паркового ансамбля не проводится.  

В том году областной департамент охраны объектов культурного наследия подавал заявку на федеральное финансирование, но она была отклонена. Меценатов, желающих восстановить уникальный памятник, нет.

- Петропавловский храм, который построил первый владелец мануфактуры, это храм почти по полной аналогии с Петропавловской крепостью. И есть сведения, что Петр Первый присутствовал в тот момент, когда создавался Петропавловский парк, сажал там даже несколько деревьев. Замечательные переливные пять прудов, шикарные виды. Это уникальное место, которое могло бы привлечь туристов и повысить привлекательность нашего региона, - уверена руководитель общественного движения в защиту Петропавловского парка Елена Богданова.

благоустройство2321