МЧС закончило расследование по пожару в Ростове, в котором погибли 8 человек

В главном управлении МЧС по региону назвали основную версию пожара в Ростове. Трагедия на улице Ленинской случилась еще 19 октября. Погибло 8 человек. Из них пятеро - дети.

В чрезвычайном ведомстве сообщили: сигнал о происшествии поступил в 4 часа 43 минуты от очевидцев. Звонившая женщина сказала: огонь уже перебросился на крышу. В 4.47 на место прибыли первые расчеты. Была угроза взрыва: внутри находились баллоны с газом. Спасатели успели их вынести.

На само тушение повлияли несколько факторов: позднее обнаружение огня, неисправность гидрантов у самой двухэтажки, низкая степень огнестойкости и перепланировка дома. Специалисты государственного пожарного надзора сразу же после происшествия приступили к работе.

Как и у следователей, основной версией случившегося остается поджог. Скорее всего, обвиняемый использовал какую-то горючую смесь. Пламя начало распространяться от деревянной пристройки на второй этаж. Распространению способствовал приток воздуха с крыши, деревянные стены и перекрытия. Жильцы оказались фактически отрезаны.

Пожар в Ростове был самым страшным за последние пять лет, подчеркнули в ведомстве.

пожар129