МЧС собрало экстренное совещание после затопления Волжской набережной в Ярославле

Региональное МЧС предупредило о подъеме воды в Волге. Его уже наблюдают жители Ярославля. Затопило нижний ярус Волжской набережной. Под водой оказался яхт-клуб. Плавучий ресторан попал в ледяную западню. Экстренные службы уже собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. 

Территория яхт-клуба погрузилась во мрак. Вода добралась до электрических щитков. Здания пришлось обесточить. Владелец пирса в сапогах по пояс спасает все что осталось. Убытки подсчитывать будет позже. Но уже сейчас понятно - суммы будут внушительные.

- Хозяев жалко. Все ангары, кафе, вся площадка, ремзона, везде вода, - делится арендатор Николай Филиппов.

- Как вы видите, вон там уже люди ходят по пояс, все магазины, частные сооружения и постройки, они все в воде по пояс. Ситуация критичная, - говорит Андрей Куликов.

Техника сейчас в безопасности. Но вот надолго ли, хозяева не знают. Рассказали: вода поднялась за несколько часов. И на момент съемок её уровень продолжал расти.

В дальнее плавание по Волге рисковали отправиться 2 танкера из речного порта. Но их успел перехватить дежурный буксир. Со слов сотрудников, в 2003 была похожая ситуация. Тогда вниз по Волге унесло все пароходы, и они были серьезно повреждены.

О ситуации уже знают все экстренные службы и специалисты русгидро. В региональном управлении МЧС прошла комиссия по чрезвычайным ситуациям. В случае необходимости готовы увеличить сброс воды на Нижегородской ГЭС. Она расположена ниже по течению.

Из пешеходного в судоходный превратился и нижний ярус Волжской набережной. В ледяном плену оказался один из плавучих ресторанов.

погода3572