Матильда, Веста и Дионис: назвали самые редкие и самые популярные имена для новорожденных в 2022 году

Матильда, Веста и Дионис: назвали самые редкие и самые популярные имена для новорожденных в 2022 году

Как назвать малыша? Какое имя подобрать, чтобы нравилось родителям, подходило малышу по характеру и, конечно же, запоминалось окружающим. Родители с каждым годом удивляют сотрудников ЗАГСов все новыми и новыми именами, а какие-то из них наоборот из года в год держаться в лидерах и являются одними из самых популярных.

 Начнем с самых популярных женских и мужских имен, которые выбирали родители в этом и предыдущем годах.

Девочкам в 2021 году чаще всего давали следующие имена: Анна, Мария, София, Алиса, Ева, Виктория, Полина, Елизавета, Александра и Варвара. В первой тройке уже не первый год имена София, Мария и Анна.

Среди популярных имен мальчиков в десятку лидеров вошли: Александр, Михаил, Артем, Максим, Лев, Никита, Илья, Дмитрий, Иван, Даниил. Правда, еще несколько лет назад в топе были такие имена как Матвей, Арсений, Марк и Богдан, но со временем они уступили место более простым именам, известным в России не одно столетие.

Впрочем, тенденция на редкие имена для новорожденных в России не теряет своей актуальности. Родители покоряют своей оригинальностью и творческим подходом при выборе имени. Кто-то обращается к героям книг и оттуда черпает вдохновение, кто-то открывает словари с древнеславянскими именами, уже позабытыми и возрождающимися вновь.

Самыми необычными за прошлый год стали такие женские имена, как Герда, Моника, Марфа, Аксинья, Амелия, Матильда, Веста, Забава, Стефания, Афродита, Афина, Милания, Августина, Ассоль, Велеслава, Евангелия, Златомира, Лея, Мальвина, Северина, Светолика, Яснорада, Аннабэлла, Роза, Ариадна, Эмили, Аида, Аделина, Инесса, Лолита, Марьяна и другие.

Среди имен для новорожденных мальчиков также немало оригинальных. Например, в прошлом году редкими можно назвать следующие имена, которые получали мальчики в нашей стране: Наум, Теодор, Ренат, Адриан, Алмаз, Дионис, Фома, Марс, Евсей, Ермак, Роберт, Рафаэль, Рудольф, Феликс, Добрыня, Марат, Прохор, Леон, Яков, Эрнест, Архип ,Лукьян, Владияр и другие.

Самое главное, какое бы имя не было у ребенка, чтобы он был здоровый и счастливый!

ярославльимена35977