Матч между «Локомотивом» и ЦСКА начался с символического вбрасывания

Поединок между «Локомотивом» и ЦСКА начался с символического вбрасывания. Его произвел ветеран Великой Отечественной - Николай Иванович Бритвин. 

Уроженец села Ефремово Угличского района, Николай Иванович во время войны командовал разведывательным дивизионом отдельного гвардейского Рогачевского танкового полка. Участвовал в Курской битве и форсировании Днепра. Освобождал Белоруссию и Польшу от фашистов. Дошел до Берлина. За свои боевые заслуги был награждён тремя орденами Отечественной войны.

Несмотря на свой солидный возраст, а Николаю Ивановичу 98 лет, ветеран ведет активный образ жизни. Участвует в патриотическом воспитании молодежи. Проводит уроки мужества. И любит хоккей. Поэтому над предложение произвести символическое вбрасывание на матче родной команды долго не раздумывал. Пожелал «Локомотиву» успехов в предстоящем розыгрыше Кубка Гагарина. 

- Всяческих успехов в мирных спортивных состязаниях, чтобы сопутствовал успех. И всегда помнили, что за их спиной тысячи болельщиков, благодарных болельщиков, которые любят свою команду и желают им успеха, рассказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Бритвин.

- Огромное спасибо Николаю Ивановичу за то, что он принял наше приглашение. Всем равняться на Николая Ивановича. Желаем ему прежде всего крепкого здоровья и как можно дольше оставаться в строю, - сказал заместитель директора департамента общественных связей Ярославской области Денис Палатников.

локомотивхоккейветеранвеликая отечественная война451