Мастера и любители фотографии со всей центральной России приехали на фотопленер в Ярославль

В Ярославле уже в девятый раз состоялся фотопленер. В областной центр приехали мастера и любители фотографии со всей центральной России. Что и как они снимали — в нашем сюжете

Предметы старинного интерьера, занавес из цветов и прекрасные феи в воздушных платьях. Красивая сказка как будто с голубых экранов сошла на Ярославскую землю. Но только на один день. И для того, чтобы эту специально созданную красоту смогли запечатлеть любители и мастера фотодела.

Фотопленер с участием мастеров разного профессионального уровня, моделей и просто любопытных зрителей проходит в Ярославле в девятый раз. За это время изначально небольшое городское событие превратилось в масштабный фотофорум в рамках центральной России. В этом году на встречу приехали не только фотографы из нашей области и соседних регионов, к коллегам присоединились также гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо свободных фотозон, на пленере для фотографов работали воркшопы, иначе - мастерские, где проводились обучающие занятия.

- Цель пленера - вовлечь в область фотографии как можно больше любителей и предоставить им возможность пообщаться с профессионалами на одной площадке. Вместе разобрать какие-то интересующие вопросы, сложности, которые возникают во время съемки. Обсудить какие-то тонкости по работе со светом, с моделью, как правильно искать ракурс, композицию,- говорит Екатерина Склярова, соорганизатор фотопленера.

Для тех же, кому больше интересен результат съемки, рассматривали выставочные фотографии. А вот новые приятные знакомства - обязательный пункт программы для всех гостей без исключения.

фото452