Мастер из Кукобоя делает уникальные поделки из дерева

Его поделки есть в музее программы «Поле Чудес». Они украшают интерьеры домов нескольких ярославских чиновников и вполне возможно, наряду с Бабой Ягой смогут прославить село Кукобой на всю страну. Чем еще интересен резчик по дереву из Ярославской глубинки — расскажем далее.

В свои слегка за 80 Владимир Мельников не изменяет привычному режиму дня. Подъем в 5 утра и сразу за работу. Или скорее — за любимое увлечение, которому посвятил почти половину жизни. Резьба по дереву для Владимира Сергеевича не просто хобби. Доказательство тому — участие в 25 выставках, одна из которых была международной. Его жена помнит каждую работу.

- Это его первое изделие. Для здоровья ему легче. Он как-то расслабляется, это его хобби. Это его лечит,- говорит Галина Мельникова, супруга Владимира Мельникова.

Владимир Сергеевич перенес тяжелое заболевание. Теперь говорить может только шепотом. Не без труда для себя - все-таки рассказывает о своих секретах мастерства. Навыком резьбы по дереву овладел сам. А техника действительно непростая. Сначала заготовка дерева: липы, ольхи, осины, которые высушиваются на протяжении 7 лет.

После обработки дерева мастер наносит карандашный рисунок, по которому вырезает задуманный узор самодельными ножами.

Так Владимир Сергеевич создал уже больше сотни шкатулок, фигурок церквей и избушек. Из необычного — аптечки, карандашницы и чемодан для документов. Большую часть своих изделий Владимир Мельников дарит. К слову, сразу у всех бывших глав региона есть подарки от мастера из Кукобоя. Есть его изделия и в музее подарков «Поле чудес». А в апреле 2017 года Владимир Сергеевич ждет еще один важный конкурс - вторая в его жизни международная выставка в Москве.

кукобой350