Мастер спорта по тяжелой атлетике помог потушить пожар в подвале многоэтажки

Пожар в подвале многоэтажки на Салтыкова-Щедрина помогал тушить мастер спорта по тяжелой атлетике. Дело в том, что в этом доме находится офис клуба «Буревестник - Верхняя Волга». А в подвале хранится дорогое спортивное и музыкальное оборудование. В том числе и для сдачи нормативов ГТО в регионе. 

Уговоры мастера спорта по тяжелой атлетике Алексея Костерина не останавливают. Пару секунд отдышаться. И снова в белую мглу. Медлить нельзя. Дым валит из всех щелей подвала. 

- Дышать тяжело, загорелась пластмасса, обшивка от стены. Видимо, проводка, - рассказывает Алексей Костерин.

Эмоции в сторону. Сотрудницы спортивного клуба «Буревестник Верхняя Волга» спешат на подмогу. Их офис находится в этом же здании. Хрупкие на вид женщины подносят новые огнетушители и ведра с водой. 

Спустя считанные минуты приезжают первые пожарные расчёты. Улицу Победы частично перекрывают. Спасатели в кислородных масках заходят в здание. Несколько подвальных помещений заблокированы. 

К счастью, там очагов возгорания не обнаружили. С пожаром спасатели справились за несколько минут. Никто не пострадал. 

- Всего было привлечено 6 единиц техники и 15 человек личного состава в 11:58 минут объявлена полная ликвидация. В помещении уничтожен мусор на площади 2 метров квадратных, а также закопчены стены, - сказал врио начальника отдела информации и связи с общественностью пресс-службы ГУ МЧС России по ЯО Сергей Линник.

В подвале хранится дорогое музыкальное и спортивное оборудование. Его используют в том числе при сдаче нормативов ГТО в регионе. В спортивном клубе «Буревестник Верхняя Волга» пока не берутся подсчитать ущерб.

пожар955