Мастер миниатюр из Ростовского района создает точные копии известных храмов

Деревянные церкви со всей России в одной деревне. Мастер миниатюр из Еремейцево Ростовского района создает точные копии известных храмов. О филигранной работе и пути к божьему дому - в сюжете Натальи Антоновой.

Успенская церковь в Кандапоге известна как самая высокая деревянная церковь в России. Всего 42 метра в высоту. Но всеобщую популярность ей принес фильм «А зори здесь тихие». В том году в Кандапоге случился страшный пожар, и церковь была полностью уничтожена. Но благодаря умельцу Борису Борисовичу в деревне Еремейцево теперь есть своя точная копия памятника архитектуры 18 века

Два месяца ежедневной работы по 5-6 часов. Скрупулёзный подход, филигранная техника и огромное терпение. Каждую деталь мастер создает вручную. Из инструментов только самодельные ножи, шпон и лупа.

Хобби по изготовлению деревянных макетов в жизнь Бориса Борисовича ворвалось внезапно, вместе со страшной болезнью и инвалидностью. Руки бывший тракторист не опустил, а наоборот открыл для себя новый, уже творческий путь.

- Случилась беда и как раз все бутылки остались позади. И вот началась работа. Начались поиски. Без работы тоже нельзя. Во-первых, не надо опускать руки, надо жить дальше, - говорит супруга мастера Наталья Егорова.

Без художественного и архитектурного образования мастер церковных миниатюр только за счет собственного труда воссоздает христианские памятники архитектуры. И вносит свою лепту, приближая жителей окрестных деревень к великим сооружениям.

творчество