Мастер-классы на льду и волейбол на снегу: спорт стал неотъемлемой частью ярославской Масленицы

Развлекательные спортивные программы на свежем воздухе стали неотъемлемой частью масленичной недели в Ярославле.

Так, в воскресенье, 14 марта, на центральном пляже все желающие пробуют себя в перетягивании каната, гиревом спорте, волейболе на снегу и лапте.

А в субботу у ТРЦ «Альтаир» прошел мастер-класс по конькобежному спорту. Его провел мастер спорта, победитель международных соревнований EVO-CUP, неоднократный призер чемпионата России по конькобежному спорту Никита Барташук. Конькобежец провел разминку и показал основы бега на коньках, рассказал о технике безопасности на льду и особенностях катания. Затем на смену конькобежцам пришли хоккеисты. Ребята оттачивали мастерство владения шайбой и технику броска.

А на стадионе «Каучук» в Заволжском районе состоялся бесплатный мастер-класс по фигурному катанию для всех желающих. Дети и родители с огромным удовольствием выполняли упражнения на льду, разучивали различные элементы.

Напомним, в Прощеное воскресенье в Ярославле организовано 11 праздничных площадок. Основные интерактивные зоны развернуты в парке на Даманском. Ярославцы посещают блинное подворье, потешный двор, масленичный тир, богатырскую заставу, зимний лабиринт, принимают участие в масленичном квесте, а также в активных мероприятиях на центральной аллее парка. Кроме того, все желающие могут отведать горячих блинов и покататься на лошадях.

Фото: мэрия города Ярославля

спортпраздникмастер-классмасленицамероприятия876