Массовая авария с пострадавшими и погибшими: как прошли учения спецслужб на трассе М-8

Масштабные учения на трассе М-8. Оперативные службы региона провели сегодня тренировку сил и средств, организовав на областной трассе инсценировку серьезной аварии. На деле отрабатывались совместные действия пожарных и спасательных служб. В учениях были задействованы медики и полиция.

Это больше действительно походит на ликвидацию чрезвычайного происшествия. На дороге разбитые машины. У обочины лежат пострадавшие. Дорожная полиция перекрывают Московское направление.

По легенде, напротив нефтеперерабатывающего завода столкнулись две машины и автобус. Пассажиры заблокированы. Несколько человек погибло. Спасатели срезают с автомобилей крышу. Уцелевшим помогают выбраться. Пострадавших забирает машина медицины катастроф.

Один автомобиль мог загореться. Приехавшие пожарные оперативно реагируют на ситуацию.

Подобные события на трассе М-8 отрабатываются не случайно. Магистраль имеет несколько узких участков, трудных для подъезда. История имеет много примеров подобных ситуаций. Однажды между Ярославлем и Москвой загорелась передвижная телевизионная станция стоимостью 120 миллионов рублей. Машину спасти не удалось.

По сценарию учений тут же на месте оказывается эвакуатор с вертикальной погрузкой. Спецмашина поднимает поврежденные автомобили и увозит, освобождая магистраль для сквозного движения.

- Сейчас проходили учения по дорожно-транспортному происшествию на трассе М-8. Задача была отработать действия по ликвидации дорожно-транспортного происшествия, по оказанию помощи пострадавшим. Я считаю, что с этой задачей мы справились, - сообщил Сергей Саватинков.

И вроде все выглядит со стороны хорошо. И учения прошли успешно. Но организаторы провели их в доступном для встречного разъезда месте. Рядом с пожарной частью. А трасса Москва — Ярославль без малого 250 километров. И в кустах на каждом километре пожарные, спасатели, медики и полиция не дежурят. Так что на спасателей надейся. А сам не плошай. 

ученияпроисшествия

Комментарии: