Масленичный парад в центре Ярославля: репортаж «Первого Ярославского»

Масленичный парад в центре Ярославля: репортаж «Первого Ярославского»

 

На Даманском острове завершилась установка кукол на конкурс «Краса Масленица — 2022».

В этом году тема творческого состязания — костюмы народов России. Алёна Стецюк одной из первых оценила Маслениц-конкурсанток.

Конечно, большинство кукол отражают ярославскую моду разных времён. Каждая одета и украшена по-своему.

У нас богатый город Ярославль, поэтому куклы украшены жемчугом, — рассказала учитель начальных классов Алёна Бугаева. — А так как санаторно-лесная школа, она в зеленой цветовой гамме с белочкой, шишечками.

Участниками конкурса стали как индивидуальные творцы, так и коллективы. Много образовательных учреждений, творческих объединений и организаций бизнеса. Выставка масленичных кукол стала одной из точек на карте масленицы в Ярославской области.

На туристическом портале и специально созданной странице «Яркая Масленица» туристического портала «Visit Yaroslavia», где каждый житель и гость может для себя построить маршрут, приобрести билеты, забронировать отели. В этом году благодаря программе туристического кэшбека в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство» можно составить для себя комфортный по стоимости туристический продукт, — рассказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль.

Стартует масленичная неделя в Ярославской области с 27 февраля — на день раньше, чем в остальных регионах. А итоги конкурса масленичных кукол подведут 9 марта.

масленица27971