Масленичные гулянья для ярославцев: полная программа

Масленичные гулянья для ярославцев: полная программа

В этом году масленичная неделя будет проходить с 19 по 26 февраля.

В Ярославском музее-завповеднике горожан ждут на программу «Как Масленицу встретишь, так и весна придет…». 25 февраля с 12:00 до 16:00 гостей ждут ряженые, масленичные игры, исторический тир, театр Петрушки, музыкальные выступления и хороводы, фотозона.

В Вятском 26 февраля туристы смогут бесплатно принять участие в программе «Ой, Маслёна-красота!». В нее входят игры и развлечения, а также костер и угощения.

В этот же день гостей ждут и в Ростове. Масленица в Ростове празднуется с размахом и, в прямом смысле- всем городом.  Устраиваются народные гуляния, где гостей встречают главные герои праздника: разудалый Емеля и веселая щука. В городском саду проходит театрализованное представление, зимние забавы, катание на снегоходах. Всех гостей ждет угощение блинами с чаем.

Переславль-Залесский приглашает гостей увидеть и лично принять участие в решающей битве войск «Зимы» и «Весны». В эти дни через главную городскую площадь пройдет пограничная полоса, а стражники возведут боевые заставы и организуют призыв новобранцев. Во время великого противостояния состоится масленичный пир, дабы войны «наелись-напились, да сил набрались».

В парке на Даманском острове откроется выставка масленичных кукол.

Музей «Эмалис» в Ярославле приглашает на мастер-классы по созданию кулонов, картин и украшений.

21 февраля в Пошехонском краеведческом музее состоится программа «Масленица идет – веселье несет». В музее организуют мастер-класс «Банченый веник», традиционные забавы и угощения.

23, 25 и 26 февраля в музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» пройдут занятия «Традиции празднования Масленицы», соревнования команд Зимы и Весны, мастер-классы по изготовлению масленичной куклы и театрализованная игровая программа.

Фото: Правительство Ярославской области 

1164