Масленичная неделя все ближе: что ждет ярославцев и гостей города на празднике

Советская площадь станет центром Масленичного фестиваля. Здесь пройдут выборы государыни Масленицы, спортивные мероприятия, ярмарки, экскурсии и мастер-классы. В кафе и ресторанах региона обычное меню сменит масленичное, а в последние числа праздника — 8, 9 и 10 марта на Первомайском бульваре и Советской площади пройдут фестивали еды. О других важных мероприятиях рассказала начальник управления культуры мэрии Ярославля.

Также нас ожидают конкурс бородачей, битва гармонистов и чемпионат по выпеканию блинов. Закончатся Ярославские гуляния праздничным концертом и танцами на Советской. А масленичную куклу традиционно сожгут на Даманском острове.

Что касается региона, в Ростове пройдет фестиваль «По щучьему велению». В Угличе местных жителей и гостей ожидает гастрономическая программа, в Переславле отгремит «масленичная охота». А Мышкин отличится традиционным балаганом. Рыбинцы и гости города покатаются на буранах и лошадях, а также посетят театрализованные представления.

Тем временем, столица Золотого Кольца оказалась в топе городов. Туристы со всей страны приезжают на ярославские гуляния и тратят на праздник в среднем около семи тысяч рублей.

В том году на главную масленицу страны приехали около трехсот тысяч туристов, уже в этом ожидается еще больше. Гулять будем всю неделю, до 10 марта. 

масленица