Машины утопают в грязи. Под Ярославлем пришла в негодность дорога на деревню Алексеевское

 

Проехать без проблем могут только грузовые машины. Легковые утопают в грязи. Под Ярославлем пришла в негодность дорога на деревню Алексеевское. Местные жители во всем винят большегрузы. И стройку распределительного центра крупного маркетплейса рядом с поселением. По этой дороге туда и едет тяжелый транспорт. Дмитрий Жданюк продолжит тему.

- Вот только в резиновых сапогах хожу, только в резиновых сапогах

И это, к сожалению, не дань осенней моде. А необходимость. Только в такой обуви местные жители могут пройти по дороге в деревне Алексеевское. Рядом возводят распредельный центр крупного марктеплейса. И, совпадение или нет, но каждый день в сторону стройки по израненной грунтовке едут и едут вереницы большегрузов.

- В конце сентября началось движение техники тяжелой по дороге. Осенняя распутица, количество техники. Дорога превратилась в неизвестно чего. Легковушкам тяжело, пешком только в сапогах, в туфлях не пройти. Раньше летом была хорошая дорога, – говорит Михаил Орлов.

Ее не раз подсыпали местные жители. Они же рассказывают: расходниками помогала другая крупная компания. Рядом с деревней был свой центр. Туда часто ездили грузовики. Недавно собственник сменился. И с ним местные общего языка не нашли.

- Подошли к прорабам: «Ребят, помогите. Если вы дорогу используете сельскую, то нужно поддерживать». Они отказывались. Сказали, мы использовали ее в своих силах. Мы поддерживать ее не будем. Будем ездить по вашей дороге. 

Через грязь с трудом пробираются легковые автомобили. После такой поездки нужна мимимум мойка. Некоторые авто оставались без бампера.

- В другой части деревни Алексеевское дорогу от разрушения спасает забор. Местные жители рассказывают, его поставили несколько лет назад. Чтобы открыть проезд, нужен специальный ключ, – комментирует корреспондент Дмитрий Жданюк. 

О ситуации с дорогой в Алексеевском знают и в администрации района. Обещают, что проблема решится в следующем году.

- Дорога также находится в реестре муниципального района. Планов по ремонту на 2023 год пока нет. Мы планируем выезд на конец октября с комиссионным осмотром дороги. И по результатам осмотра будем принимать решение о включение уже в программные мероприятия 2024 года, – сообщает руководитель МКУ «Многофункциональный центр развития» Ярославского МР Дмитрий Комлев.

А люди ждут наступления холодов. Когда грунтовку подморозит. Пока только это может улучшить дорожную ситуацию в Алексеевском. 

907