Маркировка, Евро-6 и компенсации за багаж: какие изменения вступят в силу с 1 декабря

На духах, автомобильных шинах и покрышках, фотоаппаратах, пальто, постельном белье, блузках и других изделиях легкой промышленности появится идентификатор. Как на сигаретной пачке внизу. Так называемый код DATAMatrix. Благодаря ему можно проследить всю историю товара от производителя до прилавка.

На следующем этапе будут маркировать молочную продукцию. И это станет платной процедурой для производителей. Как следствие, эксперты прогнозируют подорожание указанных групп товаров. 

 

Подарком к новому году будет новый стандарт экологической безопасности для автомобилей. С отставанием от Европы на 4 года мы переходим на Евро-6. Изменения вступают в силу 21 декабря.

Стандарт называют антидизельным. Поскольку он требует использования мочевины в системе нейтрализации выхлопных газов.

 

Приятная новость для тех, кто пользуется авиатранспортом. С 28 декабря вырастут максимальные суммы компенсации за вред, причиненный в связи с воздушной перевозкой пассажиров, багажа и груза.

Так, например, теперь мы можем получить за задержку багажа до 114 тысяч рублей. А за опоздание пассажира можем требовать 471 тысячу рублей. Но, отметим, эта сумма является максимальной. И может меняться в зависимости от курса условной единицы под названием Специальное Право Заимствования.

 

И напоследок. Заканчивается программа реструктуризации ипотеки. Воспользоваться ей можно до 31 декабря. И не забудьте заплатить налоги. Это нужно сделать до 2 декабря. Иначе дальше будут начислять пени.

транспортналогиипотекаавто623