Малышке из Тутаева с редким заболеванием требуется срочная дорогостоящая операция в США

В свои без малого полтора годика Диана Искандарова из Тутаева так и не сделала первый шаг. Всему виной генетическое заболевание девочки. По словам родителей, шанс на нормальное детство дают врачи из клиники штата Флорида. Наталья Антонова узнала детали истории.

Диане Искандаровой год и четыре месяца. Но малышка так и не сделала свой первый в жизни шаг. Пока. У девочки редкое генетическое заболевание, повлекшее за собой опухоль на ножке. Но, правда, доброкачественную. Сегодня для Дианы даже прикосновение к ноге вызывает сильную боль.

Родилась девочка абсолютной здоровой. Беспокойство родителей, а после и врачей вызывали лишь родимые пятна. В восемь месяцев у ребенка начались истерики, а правую ножку девочка стала подворачивать. С этого дня Диана видит больше больничные стены, чем детские площадки.

- Она у меня целый месяц плакала, можно сказать, пока не обезболивали. Я с ней вместе плакала. Потому, что переживала, когда врачи предполагали диагнозы. Рак, это было вообще, - рассказывает мама Марина Искандарова.

Точку в диагнозе поставили лишь столичные доктора. В медико-генетическом центре Москвы вынесли вердикт - у девочки нейрофиброматоз. Именно это иммунное заболевание дало осложнение на ножку — ложный сустав.

В России врачи предложили удалить поврежденную часть кости и на ее место поставить металлический имплантат. Закрепить ногу в аппарат Иллизарова и ждать несколько лет, что нога срастется. А это значит, практически решить малышку нормального детства.

Но в жизни мамы девочки встретилась ярославна Елена Кочурова. Ее дочь Соня с аналогичным диагнозом была прооперирована в американской клинике. Сейчас семья уже вернулась, а София в свои три годика наконец-то пошла.

О таком чудесном исцелении пока мечтает Диана и ее родители. Вся проблема в деньгах. Заграничная операция стоит более шести с половиной миллионов рублей. На сегодня, не без помощи фондов и неравнодушных людей, собрано лишь 500 тысяч. А сроки, увы, ограничены. Девочке необходимо сделать операцию до 2 лет. А после реабилитация.

Вы можете помочь маленькой Диане встать на ножки. Все реквизиты для переводов смотрите ниже.

помощь