Малонаселенные деревни и села региона обеспечат сотовой связью

Малонаселенные деревни и села региона обеспечат сотовой связью

Связь появится даже в тех населенных пунктах, где проживает менее ста человек. 

Правительство Ярославской области и «Ростелеком» договорились о совместной программе по строительству вышек сотовой связи на этих территориях.

– У нас есть договоренности с «Ростелекомом» по строительству вышек связи в маленьких населенных пунктах, с численностью жителей до 100 человек, с финансированием 50 на 50. Это делается для того, чтобы люди могли пользоваться мобильными телефонами и интернетом на всей территории области, – сказал Михаил Евраев, губернатор Ярославской области.

Ярославская область наряду с другими регионами страны принимает участие в федеральной программе устранения цифрового неравенства. В 2023 году губернатору удалось договориться о строительстве за счет федерального бюджета 26 вышек связи в населенных пунктах региона численностью до тысячи человек. Голосование за населенные пункты продлится до 10 сентября.

– Раньше мы строили по шесть вышек в год. Сейчас мы с федеральными коллегами пересмотрели подходы, пересмотрели приказ, который, на мой взгляд, был не совсем справедливым. Теперь Ярославская область будет получать не шесть, а 26 вышек связи. Это те, которые дают региону бесплатно, – отметил Михаил Евраев.

​Губернатор подчеркнул, что главная задача Правительства области – чтобы в самом отдаленном сельском населенном пункте люди видели, что для них есть специальные программы, направленные на повышение качества жизни, и они работают.

Источник: портал Правительства Ярославской области

520