Маленький народный коллектив из Тутаева выступил с большим концертом в Ярославле

От русско-народных танцев и песен до романтических комедий. На своем гала-концерте тутаевский народный театр «Левый берег» показал все многообразие своего творчества. Постановки, которые в родном ДК собирали аншлаг, не оставили равнодушными и ярославскую публику. 

— В любой глубинке имеются творческие люди, которые могут себя показать, проявить с различной стороны, — сказал Семен Макеев. 

Народный театр появился в Тутаеве 16 лет назад. С приходом режиссера Светланы Асафьевой полузаброшенный дом культуры стал преображаться. В залах снова начали танцевать и петь, в гримерках появляться наряды и реквизит. А жизнь небольшого городка наполнилась яркими красками творчества. И хоть за свою историю левобережцы уже не единожды выходили на сцену и снимались в кино, выступление, как они сами признаются, — всегда волнительный процесс. 

— Мы всегда переживаем. Особенно когда большой зрительный зал, много зрителей, камеры. Любой актер, наверно, переживает всегда как в первый раз, — поделилась актриса народного театра «Левый берег» Татьяна Кочкина. 

Организовать большой концерт в Ярославле получилось благодаря конкурсу «Культура — это мы». Тутаевцы вошли в число лучших народных коллективов страны. И получили гранд в размере двух миллионов рублей. 

— Эмоции зашкаливают. Москва, — это все здорово, красиво, богато. Хочется, чтобы мы действительно могли и в маленьких городах делать такие декорации, такой свет, такие костюмы. Потому что есть чему поучиться, есть чему похвастаться, — рассказала режиссер народного театра «Левый берег» Светлана Асафьева. 

Участие в фестивале даровало левобережцам не только внушительную сумму на творческое развитие, но и массу возможностей. Мастер-классы, поездки на фестивали и выступления с известными артистами.

концерттеатркультура773