Люди без воды, машины без дороги: в праздники на Всполье прорвало трубу

Коммунальная авария в Ярославле. Прорыв трубы на Вспольинском поле оставил без воды несколько зданий. Но больше всего страдают автомобилисты. Ведь вода вылилась прямо на дорогу и замерзла. Кто ответит за трубу? И когда авария будет устранена? Сюжет Дмитрия Жданюка.

И так каждую минуту. Снежные ухабы на Всполье не под силу большинству автомобилей. Они застревают в ледяной каше. И лишаются бамперов.

А все из-за прорыва трубы. Коммунальная авария случилась еще в новогодние праздники. Вода залила всю проезжую часть. И замерзла.

Здесь на Всполье можно почувствовать себя человеком, освещающим какие-нибудь ралли. Но это просто обычная ярославская дорога. Здесь проще ходить пешком. Для пешеходов постелили специальные поддоны. Но, если честно, они не очень устойчивые. Поэтому, через эту неровность проще перешагнуть

Проблема коснулась и людей из ближайших домов. Они без воды с окончания новогодних каникул. Звонили во все коммунальные службы. Но ответа так и не последовало.

- Полнейшее безобразие. Девочки, которые работают здесь, наш собственный магазин, ходят в туалет на улицу при морозе таком. Никаких сил нет, мы очень возмущены. Никто нам не отзывается. Никакие службы, - рассказывает Светлана Галстян.

- Кто-то из наших налогов платит за ремонт и так далее. Но ни одного дорожника за 10 дней не существовало здесь. Просто ноль, - возмущен Максим Егоров.

Как пояснили «Первому Ярославскому» в мэрии, злосчастная труба принадлежит близлежащему заводу. Предприятие уже подало заявку на починку коммуникаций. Но когда это случится - вопрос открытый.

коммуналка