В Угличском районе идет модернизация канализации

В селе Золоторучье Угличского района   идет реконструкция канализационного коллектора  Работы ведутся в рамках проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Старый коллектор давно проржавел. Чинить его уже бесполезно. Нужно менять.  Новую пластиковую трубу уже тянут. 

- Реконструкция позволит решить проблему как износа основных коммуникаций. Так и проектом у нас предусмотрено строительство новой КНС, - говорит Игорь Беляев заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса и строительства Угличского МР.

Длина пластиковой кишки один километр 800 метров. Причем их будет две — одна запасная. По основной на очистные потекут стоки от 4-х крупных предприятий, в том числе и сырзавода. А еще жилого микрорайона Зеленая Роща, поселка Златоручье, и нового коттеджного поселка.

- С городом Угличем. Между микрорайоном Зеленая роща активно идет застройка. И вот эта маленькая станция как раз предусмотрена для этого.  Уверенно говорю что мы это сделаем. Для нас это работа не новая. Мы строили коллектора и побольше и помаститей, в городе Ярославле на проспекте Фрунзе диаметром 200 тысяч 400 миллиметров длинной 3,5 километра. Ну а здесь мы рядом, у дома, у базы,- говорит .  Юрий Пучков, директор подрядной организации. 

Основная канализационно-насосная станция будет перекачивать 500 кубометров воды в час. Мощности  хватит. Подрядчик местный. В качестве и сроках заинтересован. Все работы хотят завершить к сентябрю. И возможно уже тогда сотни людей вдохнут свободно. 

- Также в текущем году мы приступаем к строительству коллектора от деревни Дюдьково микрорайона Копаево до ГОСК города Рыбинска. Реконструкцию очистных сооружений в тихменево, Рыбинского муниципального района. И второй этап в селе Золоторучье Угличскогомуниципального района,- говорит Мария Сачкова и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. 

На реконструкцию коллектора и КНС в Угличе потратят 77 миллионов рублей. А еще должны отремонтировать очистные сооружения в четырех муниципальных районах и в левобережной части Тутаева. На эти работы по нацпроекту Экология выделено порядка 230 миллионов рублей.  

угличский районнацпроектынациональный проектнацпроект1176