Люди буквально оставались на улице: ярославну осудили на 7,5 лет за мошенничество с недвижимостью

Кировский суд Ярославля вынес приговор обвиняемой в мошенничестве с недвижимостью. По версии следствия, потерпевшие брали деньги в долг под залог имущества. Это две квартиры и дом с земельным участком. Однако юридически сделка оформлялась как продажа.

По материалам дела, двое собственников фактически остались на улице. Обвинение считает: подсудимая и сама брала деньги в займы. Суммы - от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч. И не собиралась их возвращать.

Правоохранительные органы полагают: по нескольким эпизодам у Елены Гариной был сообщник. Он признал вину. Возместил ущерб. Суд приговорил его к 4 годам колонии. Елена Гарина также была признана сегодня виновной.

Помимо 7,5 лет колонии, придется возместить ущерб и по гражданским искам. Это более двух миллионов рублей. Сама Елена Гарина с самого начала отрицала вину.

Ранее женщина была руководителем организации, которая занималась строительством и продажей стройматериалов. Был один контракт и на поставку питания в детскую больницу. Также Елена Гарина собиралась начать еще один свой бизнес-проект - организовать площади под лесопилку на территории управления службы исполнения наказания, чтобы там могли работать осужденные исправительной колонии.

По словам адвоката: его подзащитная никогда не отказывалась от своих обязательств. Никакого умысла на хищение у нее не было.

судмошенничество206