Любительская баскетбольная лига «Золотое кольцо» переехала в новый зал

В Ярославле стартовал новый сезон любительской баскетбольной лиги «Золотое кольцо». Из-за пандемии начало чемпионата сдвинули на месяц, и вместо привычного октября первые матчи «регулярки» сыграли в ноябре. В минувшие выходные состоялось восемь поединков.

Главное отличие сезона 20/21 – новый зал. Раньше матчи проходили на стадионе «Каучук» на Резинотехнике. Теперь – в спорткомплексе «Атлант».

- Летом мы тренировались, выходили на уличные площадки. Так что были готовы к сезону. «Атлант» всем удобнее, ближе находится, зал по качеству лучше. Проблема лишь в том, что нет зрительских мест, – сказал Анатолий Руденков, игрок команды «Феникс».

Сейчас зрители не могут прийти поболеть за спортсменов из-за эпидемиологических ограничений. Изменения коснулись и судейского штаба. На матчи теперь привлекают иногородних специалистов.

Что касается команд мужского дивизиона, в новом сезоне их количество – 15 – не изменилось. Однако есть новички лиги «Золотого кольца» – расширилась география.

- Появились команды из Иванова и Архангельской области. Таким образом, у нас представлены в этом году четыре региона. Это для нас существенный шаг вперед, – прокомментировал Антон Подоксик, главный судья чемпионата.

спортбаскетбол1436