Львица-фотомодель из Москвы поселилась в Ярославском зоопарке

Фотомодель из столицы переехала в Ярославский зоопарк. Новая обитательница - львица Сима - уже обживается в своем вольере. Ей всего два года. Несмотря на непростое прошлое, находится в отличной физической форме.  

Львицу изъяли у столичного фотографа и поместили в центр реабилитации диких животных в Москве. По итогам конкурса определилась ее судьба. Она станет парой для льва Яроса. Они уже познакомились. 

Она молода и игрива, он — серьезен и невозмутим. Белый лев и африканская красавица палевого окраса. 11-летний Ярос держится, как и полагается, по-царски. Двухгодовалая Сима - в душе еще котенок. С удовольствием отдается забавам и играм. Не робеет и перед избранником. 

- Он поставил ее на место, то, что он все-таки здесь хозяин, не она. Она это все поняла, умная. И когда мы выпустили на улицу, в общем-то, он даже не злился на нее. Они просто гуляют так, бывает сами по себе. Он относится к ней, скажем так, как к ребенку еще. Она хочет с ним заигрывать, поиграть хочет. И он относится к ней, как к ребенку: и укусить - не укусишь, и надоела вроде со своими игрушками, - рассказывает заведующая отделом «Хищные млекопитающие» Ярославского зоопарка Мария Еремеева.

Развлечений у Симы достаточно — любит и конус погонять, и елку потрепать, да и просто в снегу поваляться. Кушает с аппетитом, по 6-8 кило мяса в день. Сама весит около центнера. Просторный вольер, теплое помещение, комфорт и безопасность решили вопрос проживания Симы в пользу Ярославского зоопарка. 

- Львица попала к нам неслучайно, были конкуренты. Наши условия проживания животных, предоставление им достаточно большого вольера с обогащением среды и обеспечение благополучия этих животных позволило нам получить, соединить и создать вот эту пару. Мы будем наблюдать, как эта любовь будет происходить. Это будет целая история еще, - сказал директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.

За историей Симы и Яроса будем наблюдать и мы. Любовь впереди. А пока она радуется новому дому, началу белой полосы в жизни и белому красавцу-льву. Он похоже, тоже счастлив, ведь одиночество теперь позади. 

зоопарк3340