Львица-альбинос Лавина впервые вышла в свой вольер в зоопарке

Белоснежная шерстка, гордый взгляд и непростой нрав. Сегодня львица-альбинос Лавина впервые вышла в вольер ярославского зоопарка. Она появилась на свет еще в октябре прошлого года. Но представить публике полугодовалого львенка смогли только сейчас. 

Полугодовалая малышка делает свои первые шаги на новом месте. Белоснежную красавицу с непростой судьбой назвали Лавиной. Ее мама скончалась через два дня после родов. Отец, лев Ярос, с нетерпением ждет встречи с дочерью в соседнем вольере.

Как и положено настоящей львице, Лавина вовсю демонстрирует свой царский нрав. Импульсивность и активность - ее главное оружие. Питается в основном мясом. Особенно любит куриное филе. Благодаря ему хищница весит уже 26 килограммов.

- Она любит просто играть, она сейчас развивающийся подросток. Ей нужно движение, игры. Возможно, игры с едой. Движущаяся еда вызывает у нее дикий восторг, - рассказывает ветеринар Александра Назарова.

До этого малышка росла в ветеринарной клинике, где за ней наблюдали специалисты. Здоровье у Лавины отличное. Обычно смена места обитания для животных стресс, но ярославская львица не знает, что такое волнение. Сейчас руководство зоопарка планирует построить на территории вольера домик, чтобы хищный котенок чувствовал себя комфортно.

- Теперь уже пришло время, когда мы можем показать ее всем нашим посетителям. Она будет находиться вот здесь вот, в открытом вольере на нашей территории. Все желающие смогут на нее посмотреть, полюбоваться и следить за ее ростом, - сказал руководитель службы маркетинга ярославского зоопарка Никита Кобзев.

В природе, как правило, животные-альбиносы не выживают. Все дело в окрасе, который привлекает внимание хищников. Лавине повезло появиться на свет в ярославском зоопарке. Уже через год ей планируют найти пару.

зоопаркживотные
 
Автор:Анна Мелехина