Лучшие студенческие фильмы покажут в Ярославле

В Ярославле проходит юбилейный 35-й Международный фестиваль ВГИК. Так же смотр студенческого кино состоится в 50-ти городах страны. О ходе фестивале и о том, что подготовили в этом году юные режиссеры расскажет Ольга Преснухина.

Молодой человек по имени Миша пытается набраться смелости и признаться в любви своей подруге. Это кадры из фильма под названием «Вкус» студентки ВГИКа Екатерины Краснер.

Юный режиссер фильма - участница Фестиваля, рассказала в интервью первому ярославскому о сложностях, которые возникли во время съемок. Во первых студентам необходимо привлечь в свой проект и заинтересовать уже известных артистов, во вторых зачастую высококачественное оборудование, которое должно помочь сделать фильм лучше, приходилось делить с другими.

- Он просто бегом прибежал в кадр, осветители начали забирать приборы... и так было по одному прибору до самого конца. Очень стараемся делать так, чтобы наши съемки поминимуму отличались от профессиональных съемок,- говорит Екатерина Краснер, режиссер, студент ВГИКа.

Кинопоказы фестиваля в Ярославле проводятся уже 3-ий год подряд, но каждый год здесь новые таланты.

- На фестивале в первый раз ожидаю самого положительного и хорошего,- говорит Анна Машкова, зритель.

Фестиваль ВГИК это 40 лучших фильмов студентов института кинематографии. В своей юности лауреатами фестиваля становились Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Светлана Дружинина, Андрей Кончаловский, и многие другие мэтры отечественного кино.

кинокультура