Лучшие настольные теннисисты страны собрались в Ярославле

Лучшие настольные теннисисты страны собрались в Ярославле. Здесь они будут готовиться к турниру в Катаре. Туда отправятся четверо лучших спортсменов. Всего в сборной их восемь. Лидеры – Кирилл Скачков и Александр Шибаев. Они готовятся к отборочным соревнованиям на Олимпиаду. Усложняет задачу то, что крупных турниров не было уже почти год. 

- Все находятся в таком состоянии, положении. Я считаю, что я ни на что не обращаю внимания, готовлюсь, тренируюсь и настраиваюсь на матчи, как обычно. Для меня я считаю нормально, я адаптирован, – сказал четырёхкратный чемпион России, участник Олимпийских игр 2012 и 2016 Александр Шибаев.

- Раньше ты всё время тренируешься и выезжал на соревнования. Сейчас только тренируешься и тренируешься. Немного перестраиваешь систему. Посмотрим, что от этого выйдет, – поделился участник Олимпийских игр 2012 года Кирилл Скачков.

Чтобы вновь испытать себя в условиях накала страстей, спортсмены сразятся друг с другом. Кубок мужской национальной команды открылся в Ярославле. Финал состоится 11 февраля.

- Этот турнир был запланирован в рамках учебно-тренировочного сбора с целью дополнительной игровой практики перед первыми международными соревнованиями, которых не было уже почти год, – сообщил старший тренер мужской сборной России по настольному теннису Валерий Салабаев.

настольный теннис630