Ломают, чтобы строить: на Фрунзе, 77 начались строительные работы

Сломать, чтобы достроить. На одном из самых проблемных долгостроев Ярославской области на Фрунзе, 77 начались строительные работы. Правда, вместо укладки нового кирпича рабочие безжалостно выламывают старый. 

Вместо стройки вверх, на Фрунзе, 77 рабочие выламывают пластиковые окна, сдирают метры утеплителя и выбивают наружные стены. Долгострой демонтируют, чтобы выстроить вновь. За годы простоя часть многоэтажки пришла в негодность.

- После демонтажа ограждающей конструкции. Будут выполняться работы по всем сетям, имеется в виду внутренним сетям. Сейчас совместно с областью и с городом мы решаем вопрос по прокладки наружных сетей. Приступать к этим работам мы будем в следующем году, это обусловлено и погодными условиями и техническими характеристиками, - сказал представитель компании-подрядчика Сергей Парфенов.

Долгострой на проспекте Фрунзе — один из наиболее проблемных объектов Ярославля. Дом площадью более 15 тысяч квадратных метров, на 250 квартир, начали строить еще в 2009 году. Но вскоре стройка встала. Подрядчик обанкротился, а 116 ярославский семей попали в список обманутых дольщиков.

- На сегодняшний день благодаря поддержке губернатора и поддержке правительства области было достигнуто соглашение о достройке этого дома, предварительная оценка вложений порядка 250 миллионов для завершения строительства данного дома, - сообщил заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Закончить все работы на Фрунзе, 77 подрядчик планирует к концу 2020 года. Всего же до конца 19 года областные власти намерены решить проблему более 1000 обманутых дольщиков. 

дольщики