«Локомотив» завершил подготовку к играм со СКА и отправляется в Санкт-Петербург

Ярославский «Локомотив» начал подготовку к следующему раунду плей-офф. Уже сегодня подопечные Алексея Кудашова отправятся в Санкт-Петербург, где в четверг проведут первый матч финала Западной Конференции против местного СКА. А сегодня «железнодорожники» и «армейцы» согласно букве регламента КХЛ провели открытые тренировки для СМИ. Последние новости из станов двух команд — в нашем сюжете.

Днем в «Арене-2000» царит рабочая обстановка. В коридоре разминаются воспитанники Училища олимпийского резерва по хоккею. Вот, например, при помощи теннисной ракетки, стены и мячика тренирует реакцию молодой вратарь. О предстоящей серии с питерским СКА здесь говорят, разве что, свежеокрашенные ворота.

Утренняя тренировка «Локомотива» - разминочная. Длится менее часа. По словам Алексея Кудашова, эмоции от победы над ЦСКА у ребят уже улеглись. Все мысли только о предстоящей серии со СКА. И здесь впору вспомнить не только матчи нынешнего сезона, но и серию плей-офф года прошлогоднего. Тогда питерцам хватило пяти матчей, чтобы отправить «Локомотив» в депо.

- Естественно, все учитывается. Учитывается и этот сезон, и прошлый. Те ребята, кто были, все это помнят. Сделали выводы. Ясно, что СКА — фаворит. Команда собрана по всей стране. Лучшие хоккеисты играют в одной команде. Мы воспринимаем это как должное. Как вызов, - говорит Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»

За подготовкой «железнодорожников» наблюдает даже президент клуба Юрий Яковлев. На льду — трое вратарей — Мурыгин, Судницын, Красоткин и привычные цветные сочетания — желтые, белые, красные, зеленые. Последнее — ударная легионерская пятерка - разбавлена россиянином Александром Кадейкиным . Нападающий, в прошлом защищавший цвета «армейцев» с Невы, в первом звене временно заменяет травмированного Брэндона Козуна. Когда канадец вернется в строй, точно неизвестно. Другой лидер «Локомотива» — Якуб Накладал, признанный КХЛ лучшим защитником второго раунда плей-офф, уже рвется в бой и думает, как будет терзать «армейцев» при игре «в большинстве».

- Тоже самое было в серии с ЦСКА. Один матч мы здорово сыграли «большинство», второй — не очень. Просто каждая игра разная. Нам просто нужно готовиться к каждому матчу и думать только о конкретной игре,- говорит Якуб Накладал, защитник ХК «Локомотив»

О «большинстве» сегодня говорили и в Санкт-Петербурге, где СКА также провел открытую тренировку для журналистов. По словам тренера команды Харийса Витолиньша, в предстоящей серии участие двух звезд команды - Дацюка и Войнова, пока находится под вопросом. При подготовке «армейцы» обращают внимание на все детали. Но особенно на контратаки ярославцев.

- Ту игру, которую мы проиграли дома в регулярном чемпионате. Мы владели инициативой, но пропустили две контратаки. Игра впереди нас немного захлестнула, и не успели вернуться. Первые игры домашние, трибуны будут нас гнать вперед, так что главное – не попадаться. «Локомотив» однозначно сделает ставку на контратаки. Нужно заводить шайбу в чужую зону, создавать глубину и реализовывать моменты,- говорит Харийс Витолиньш, тренер ХК СКА

Первые матчи финала Западной Конференции пройдут в Северной столице 23 и 25 марта. А 27 и 29 числа «Локомотив» и СКА сразятся в Ярославле. Все без исключения матчи серии «Первый Ярославский» покажет в прямом эфире.

локомотивска