«Локомотив» впервые в сезоне обыграл «Северсталь»

«Локомотив» впервые в сезоне обыграл «Северсталь». Отметим, «сталевары» проиграли пять матчей кряду. Дополнительной интригой вечера стал тот факт, что шесть предыдущих противостояний завершились с одинаковым счетом – 2:1. Удалось ли пойти наперекор традициям, узнал Денис Муравьев.

На этот раз в гости к «Локомотиву» пожаловал аутсайдер первенства - череповецкая «Северсталь». Команда Дмитрия Юшкевича проиграла пять последних матчей и прочно обосновалась на дне западной конференции.

- Турнирное положение не самое приятное, но ребята стараются, настраиваются на каждую игру. Бьемся. Нам нужна всегда победа, - говорит Илья Хохлов, защитник ХК «Северсталь».

Вот только в активе череповчан в ноябре всего две победы. Правда, одна из которых пришлась именно на игру с «Локомотивом». Удачно для «сталеваров» начался и этот матч. В концовке первого периода Анатолий Никонцев убежал на рандеву с вратарем и переиграл Виталия Колесника.

- Первый период провели неплохо. Только пропустили, конечно. Все будет хорошо. Главное, что сейчас нужно- это забросить шайбу,- говорит Андрей Сигарев, нападающий ХК «Локомотив».

Большую часть второй двадцатиминутки железнодорожники провели в большинстве. Именно численным преимуществом ярославцы и воспользовались. Владислав Картаев оказался самым расторопным на пятачке у чужих ворот.

В заключительной трети «железнодорожники» дожали соперника. Сначала Владислав Картаев оформил дубль, а затем Иржи Новотны установил окончательный счет в матче.

- Повезло, что удалениями воспользовались. забили удачные голы. ну, мы сами старались провоцировать их. Поэтому наша заслуга тоже есть,- говорит Эмиль Галимов, нападающий ХК «Локомотив».

Победа позволила догнать лидера чемпионата ЦСКА, у которого, правда, в запасе две игры. Далее железнодорожникам предстоит сразиться на своем льду с «Салаватом Юлаевым».

локомотивхоккейсеверсталь