"Локомотив" в гостях проиграл "Ак Барсу"

В последний день осени «Локомотив» завершал короткую выкздную серию матчем в Казани против «Ак Барса».

Перед этим поединком ярославцы имели за плечами серию из трёх побед подряд, обыграв дома московское «Динамо» и «Барыс», а также «Нефтехимик» в Нижнекамске. Что касается хозяев льда, то для них всё складывалось ещё лучше – действующие обладатели Кубка Гагарина перед вторым в сезоне матчем с «железнодорожниками» выиграли шесть игр кряду, одолев поочерёдно рижское «Динамо», «Трактор», «Металлург», «Автомобилист», «Нефтехимик» и «Торпедо».

По сравнению с матчем в Нижнекамске, тренерский штаб «Локомотива» внёс коррективы в состав. Так, в заявке не оказалось Степана Санникова, Павла Красковского и Александра Кутузова – их заменили Кирилл Слепец, Георгий Иванов и Александр Елесин. Из значительных перестановок, стоит отметить Егора Аверина, который был переведён в первое звено, а также новых партнёров Артёма Ильенко по второму сочетанию – Даниила Апалькова и Владислава Картаева. Место в воротах занял Илья Коновалов. У казанцев же единственным изменением стало возвращение в состав канадца Пола Постмы, который заменил Никиту Лямкина в третьей паре обороны.

Игра началась с двух бросков в исполнении Даниса Зарипова – в первом случае сыграл Илья Коновалов, а затем шайба до вратаря не дошла. Следом Артур Каюмов доставил шайбу до чужого пятака, где находился Коваленко, но Николаю добить не позволили. Сразу после этого казанцы ненадолго заперли игроков «Локомотива», и в завершении той атаки сначала не добил Лукоянов, а следующий бросок был заблокирован. Далее неплохой момент имел Коваленко - с кистей в дальний угол метил наш форвард, однако выручил свою команду Гарипов. В следующей смене Азеведо остался прямо перед Коноваловым - наш вратарь сыграл надёжно. Но на перерыв команды всё же ушли при счёте 1:0 - Манухов с кистей отправил шайбу в дальнюю «девятку» после выигранного Свитовым вбрасывания. До конца периода гости вновь активизировались и практически не выпускали хозяев из их зоны, а наиболее активным в том отрезке была тройка Каюмов – Иванов – Коваленко.

На старте второго периода хороший шанс сам себе создал Картаев – нападающий грамотно «продавил» Постму по левому краю и добрался до Гарипова – вратарь выставил щиток и не позволил Владиславу отличиться. Вообще, стоит отметить хорошее движение «Локомотива» в начале второй трети матча – оно было ровно таким же, как и под занавес первого периода. И такая активность могла дать плоды – Андрею Локтионову дважды не хватило совсем немного, чтобы поразить уже практически пустые ворота. Сначала хозяев выручил голкипер, а через пару минут Яруллин встал на пути шайбы. Имев серьезное игровое преимущество, ярославцы так и не могли открыть счет своим голам в этой встрече, зато пропустили обидный гол. Михеев выполнял передачу на пятак, шайба угодила в клюшку Коновалову и отрикошетила прямо в ворота, 2:0. После этого с лучшей стороны себя вновь пыталась проявить четвертая тройка «железнодорожников», имевшая несколько подряд моментов возле чужих ворот. И один из таких всё-таки завершился взятием ворот – Николай Коваленко «обокрал» оппонента в чужой зоне, доставил шайбу до Артура Каюмова, который в касание с нескольких метров поразил пустой створ ворот, 2:1.

На первых минутах финальной трети матча ярославцы продолжили наседать на ворота Гарипова, однако действительно опасных моментов на сей раз создавали не так много, как в предыдущие сорок минут игры. Пожалуй, одним из немногих шансов отличиться был момент Кронвалля в большинстве, который после мощного броска Накладала находился перед упавшим на лёд вратарём хозяев, но каким-то чудом не смог проткнуть шайбу за линию. А после этого каучуковый диск побывал в воротах «Локомотива» в третий раз, Владимир Ткачёв послал шайбу под перекладину – 3:1. После третьего пропущенного гола ярославцы немного «расклеились» и пропустили снова – в борьбе перед воротами Джастин Азеведо таки добился своего. Правда, этот гол был засчитан после видеопросмотра. 4:1. Когда казалось, что всё в матче уже решено, гости снова показали характер – сначала Артём Ильенко завершил эффектную трёхходовку с участием Юртайкина и Алексеева в большинстве, а три минуты спустя, играя уже вшестером, Андрей Локтионов, находясь на дальней штанге, замкнул длинную и выверенную передачу Дениса Алексеева от борта, 4:3. К сожалению, финального штурма у нашей команды не получилось, а окончательный счёт установил Роб Клинкхаммер, поразивший пустые ворота.

3:5 – «Локомотив» впервые с 2013-го года уступил «Ак Барсу» в Казани.

Теперь нашу команду ждёт трёхматчевая домашняя серия. Ближайшая игра с «Куньлунем» состоится 3 декабря.

источик: hclokomotiv.ru

хоккей