«Локомотив» провел товарищеский матч с «Северсталью»

10 шайб на двоих. В субботу ярославский «Локомотив» провел первый и единственный домашний товарищеский матч в рамках подготовки к новому сезону КХЛ. На льду «Арены-2000» подопечные Шона Симпсона принимали географического соседа и одного из конкурентов по дивизиону Тарасова, череповецкую «Северсталь». Поддержать «железнодорожников» на матче собралось более 4-х тысяч болельщиков.

Николай Соловьев, главный тренер ХК «Северсталь»: «Мы ожидали, что Ярославль после проигрыша в Череповце постарается реабилитироваться при поддержке своих болельщиков. Но начало для нас, конечно, было неудачным».

Под неудачным началом наставник «сталеваров» имел в виду три безответные шайбы, влетевшие в ворота его команды в первые 8 минут матча. С места в карьер расстарались ярославские легионеры. Запевалой выступил Мартин Тёрнберг, подхватили Плэтт и Спруктс. Причем, канадцу и латышу удалось реализовать «большинство» - в формате «5 на 3» и «5 на 4». «Северсталь» обошлась без тайм-аута, но поменяла вратаря. И тут же напомнила Шону Симпсону, что тоже умеет разыгрывать «лишнего». Счет 3-0 довольно быстро превратился в скользкий, шла всего лишь 18-ая минута встречи.

Михаил Пашнин, защитник ХК «Локомотив»: «Где-то эмоции, где-то кто-то не дорабатывал, цеплял. И зоны то, что поменяли. Теперь надо чуть по-другому играть. Пока как бы привыкаем. Но везде надо добавлять - и в обороне, и в нападении, и в средней зоне».

К счастью, полностью перехватить преимущество гостям все же не удалось. Еще до перерыва Аверин и Плэтт вернули «железнодорожникам» комфортный гандикап в три шайбы. А вот во втором отрезке доминировала исключительно «Северсталь» - хозяева уступили и по броскам, и по счету, позволив Шеферу еще раз наказать себя за отсутствие дисциплины. Более того, за 4 минуты до сирены Вишневский наиграл на буллит, но исполнить его мастерски форварду Чернову не удалось.

Алексей Кручинин, нападающий ХК «Локомотив»: «Это был достаточно такой ключевой момент в игре. Спасибо Кертису, выручил нас. Мы после этого чуть-чуть заиграли по-другому».

Забыв про провал посреди матча, команда Шона Симпсона действительно преобразилась. Атак стало больше, как следствие, выросло и количество бросков. Ну и за их эффективностью дело не стало. Егор Яковлев удачно подключился в «большинстве», а контрольный выстрел Плэтта поставил точку в этом голевом поединке, позволив канадцу оформить хет-трик. 7:3 - красивая победа именно для болельщиков - тренерскому штабу же предстоит задать по игре очень много вопросов. Тем более, что уже завтра «Локомотиву» брать старт на Кубке латвийских железных дорог. Согласно рижскому расписанию, первая игра - против казанского «Ак Барса».

северсталь4