«Локомотив» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина: как это было

Ярославский лед Казани снова не покорился. «Локомотив» победно завершил домашнюю серию игр, обыграв «Ак Барс». Атмосфера поединка в следующем материале.

В раздевалке казанского «Ак Барса» динамичная музыка и не подходящее под этот стиль спокойствие. У «Арены-2000» по-другому настраиваются болельщики. Любителям хоккея не мешает неприятный осенний дождь. Среди красной толпы затесались и поклонники «барсов».

Но подавляющее большинство, естественно, за «Локомотив». В этот раз «Арена-2000» собрала больше восьми с половиной тысяч человек. Больше было лишь на «Авангарде» и СКА. Первый опасный момент у своих ворот ярославцы соорудили сами. Денис Алексеев решил вынести шайбу через центр зоны. И прогадал.

А дальше «Ак Барс» в своей излюбленной манере закрылся, убегал в контратаки и подчищал пространство у ворот Эмиля Гарипова. Вторая шайба в ворота «Локомотива» могла бы стать приговором. На здорово играл поймавший кураж Илья Коновалов. А казанцы схлопотали матч-штраф. Николая Коваленко неласково встретил у борта Роб Клинкхаммер. 51-ый номер «Локомотива» ушел с площадки только с помощью партнеров. А у «Ак Барса» в обойме осталось 10 форвардов. Еще в первом периоде из-за травмы закончил играть Андрей Попов.

Но выстоять казанцам не удалось. Через 20 секунд после начала третьего периода в левую от Гарипова «девятку» попал Петри Контиола

А еще через минуту и 20 секунд пришел черед Брэндона Козуна. Шайба получилась такой же, как и в ворота ЦСКА 11 сентября этого года. Только вместо Контиолы в ассистентах Андрей Локтионов

Казанцы были вынуждены идти вперед, но раз за разом натыкались на защитные построения команды Квартальнова. А когда получалось доходить до ворот, здорово играл Илья Коновалов, ставший лучшим игроком этой встречи. Пустые ворота и шестой полевой не спасли «Ак Барс». 2:1 и «Локомотив» одерживает первую победу в основное время с 27 сентября. А казанцы не могут обыграть нашу команду с сентября 2014 года. Впереди у «Локомотива» битва в Санкт-Петербурге против СКА.

локомотив