«Локомотив» готовится к заключительным матчам регулярки

Ярославский «Локомотив» готовится к заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. От результата трех встреч напрямую будет зависеть итоговое положение команды в таблице и соперник по первому раунду плей-офф. Перед решающими матчами «регулярки», сегодня на тренировке у «железнодорожников» побывала наша съемочная группа.

- С первого дня, что мы достигли соглашения с «Локомотивом» еще в мае, клуб ко мне очень хорошо отнесся. Здесь хорошая команда и отличная организация. Поэтому, когда зашли разговоры о новом контракте, я долго не думал,- говорит Максим Талбо, нападающий ХК «Локомотив».

От добра добра не ищут, посчитал форвард «Локомотива» Макс Талбо и переподписал соглашение с клубом на следующий сезон еще до начала розыгрыша плей-офф. Весь регулярный чемпионат канадец прошел ровно. А своей самоотверженной игрой и результатами заслужил искреннюю любовь ярославских болельщиков. На тренировке канадец успевает и хорошенько поработать и над партнерами по команде подшутить (7620, 7646).

- Чувствую себя здорово весь сезон. Да, в КХЛ, может быть, меньше игр, чем в НХЛ, но игровой ритм почти такой же. А в паузы мы проделываем большой объем работы. Прежде всего, над физическими кондициями,- говорит Максим Талбо, нападающий ХК «Локомотив».

А вот подтягивать технику и тактику «Локомотив» сейчас, попросту, не может. Виной тому — отъезд сразу шестерых хоккеистов в расположение национальной и олимпийской сборных России. Поделенные на «красных» и «белых» в распоряжении Алексея Кудашова 18 игроков, трое из которых только восстанавливаются после повреждений. С трибуны за происходящим на площадке одиноко наблюдает тренер по физподготовке Ларс-Йоран Альквист.

- У нас всего пять с половиной защитников. Один из них травмирован. Из ситуации как-то надо выходить, поэтому поделили их, где три нападающих и один защитник, где два нападающих и один защитник. То есть, хоть у нас народу и немного, но приходится выполнять тот план, который мы составили. Поэтому большие нагрузки на льду, на земле. Но это тоже продлится недолго. Скоро игры, поэтому надо будет отпускать,- говорит Александр Савченков, тренер ХК «Локомотив».

Заключительную домашнюю серию «гладкого» чемпионата «железнодорожники» откроют в понедельник поединком против владивостокского «Адмирала». «Первый Ярославский» покажет этот матч в прямом эфире. А уже сегодня на нашем телеканале смотрите трансляцию встречи с участием молодежной команды «Локо». Подопечные Дмитрия Красоткина сразятся с питерским «СКА-1946». Стартуем — в 19 часов. Не пропустите.

локомотив