«Локомотив» провел первую открытую тренировку: стало известно, когда команда будет полностью укомплектована

Застрял в Амстердаме. Нападающий «Локомотива» Рид Буше пока не присоединился к ярославской команде. Американец не смог вылететь в Россию из столицы Голландии. И ждет ближайшего рейса. Пока без Буше «железнодорожники» провели первую открытую тренировку для журналистов в этом межсезонье. В каком формате занимается «Локомотив»? И с какими потенциальными новичками лично общался Андрей Скабелка? 

«Я могу просто сказать, что команда стала сильнее физически», - говорит главный тренер.

Главный вывод первой недели сборов. Он же сигнал для тренеров - нагрузки повышать можно. «Локомотив» на своей базе на проспекте Фрунзе чередует лед и зал. И готовится к очередному походу за Кубком Гагарина.

«Только начались сборы. Первая неделя, еще впереди много работы, - говорит защитник ХК «Локомотив» Александр Елесин. Моя единственная цель — просто помогать команде».

Немногословный Александр Елесин из родной команды будто не уезжал. И готов стать лидером обороны. А Степан Никулин из лучшего бомбрадира МХЛ может превратиться в игрока основного «Локомотива». Нужно постараться.

«Тут намного быстрее думают. И оставляют другим игрокам намного меньше времени для принятия решения. Даже не сколько выше скорости после бега, сколько скорость мышления выше», - отмечает форвард.

Пока у Андрея Скабелки и его штаба 36 хоккеистов. Для удобства их разделили на две группы. Скоро игроков станет еще больше. К «Локомотиву» присоединится Рид Буше. Его подвел авиатранспорт. А также Алексей Марченко и Рушан Рафиков. 

«Всегда хочется, чтобы с первого дня все вместе работали. Пока такая ситуация, потому что ребята в сборных находились. Они уже все здесь — и Рафиков, и Марченко. Их состояние нас тоже радует. Думаю, здесь ничего страшного нет. Они вольются», - говорит главный тренер Андрей Скабелка.  

Рассказал рулевой «Локомотива» и о трансферной кампании. Он лично разговаривал с Артемом Анисимовым. Но форвард «Оттавы» пока ищет варианты за океаном. И раньше начала августа этот вопрос не решится. Но к первому предсезонному турниру - в начале августа в Уфе «Локомотив» будет полностью укомплектован.

локомотив1675