«Локомотив» при новом тренере выиграл семь матчей из восьми

«Локомотив» при новом тренере выиграл семь матчей из восьми

Выиграли в четвертый раз подряд. И в седьмой в последних восьми матчах. Ярославский «Локомотив» обыграл «Куньлунь» в домашней встрече в чемпионате КХЛ.

Игорь Никитин пошел на эксперименты с составом. Впервые в сезоне вне заявки оказался лучший бомбардир команды Денис Алексеев. А также Эдди Паскуале. Пару вратарей у «Локомотива» составили Даниил Исаев и Егор Гуськов. Дебютировал и 17-летний нападающий Александр Перевалов.

Начало осталось за «Локомотивом». К первом перерыву ярославцы повели 3:0. Счет после паса Артема Ильенко открыл Артур Каюмов. Чуть позже Егор Коршков реализовал большинство. А третья шайба в ворота гостей влетела от клюшки игрока «Куньлуня» после передачи Александра Полунина. Перерыв пошел на пользу гостям. Они пришли в себя. И стали раз за разом тревожить Даниила Исаева. И за 8 секунд до конца второго периода в большинстве одну шайбу отыграли. «Локомотив» уже в третьем периоде ответил на это шайбой Егора Аверина. После прострела Максима Шалунова она оказалась в воротах рикошетом от конька 29-го номера хозяев. Следом Аверин получил травму. И больше на площадку не выходил. А «Куньлунь» при счете 1:4 не сдался. Почти сразу же сократил отставание до двух шайб. А за 31 секунду до финиша с пустыми воротами и вовсе сделал счет 3:4. И запросто мог перевести игру в овертайм. Но «Локомотив» выстоял. И уже завтра сыграет в «Арене-2000» с «Адмиралом». Этот матч в прямом эфире смотрите на «Первом Ярославском».

«Нужно уважать соперника прежде всего. Поэтому, все заслуженно. Игра 60 минут идет - здесь нельзя расслабляться не на первых, не на последних минутах. Концентрация должна быть постоянной», - сказал после матча с китайской командой главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин.

локомотив1098