«Локомотив» в гостях выиграл у рижского «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ

Снова показали характер и одержали пятую победу подряд. «Локомотив» в гостях выиграл у рижского «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. 

Счет во втором периоде открыли хозяева. Они реализовали большинство «5 на 4», но рижская радость длилась ровно 14 секунд. Артур Каюмов перехватил шайбу в чужой зоне. И нанес точный кистевой бросок под перекладину. В начале третьего периода Андре Петерссон искал передачей Магнуса Пяярви-Свенссона на дальней штанге, но попал в клюшку соперника. От нее шайба и залетела в ворота — 2:1. Однако преимущество удержать у ярославцев не получилось. Экс-форвард «Локомотива» Евгений Грачев легко обыграл Антона Малышева. Одним финтом развел Эдди Паскуале и шайбу по разным углам — 2:2. Овертайм победителя не выявил. А в серии буллитов свои попытки реализовали Егор Коршков и Владимир Ткачев. 

Пятая виктория кряду подняла «Локомотив» на третью строчку в конференции. 16 октября в Минске команда Андрея Скабелки сыграет с местным «Динамо».

- Очень тяжелый матч. «Динамо» — очень хорошая команда. Видно, что набирает кондиции. Здорово двигается. Нам было сегодня непросто. «Динамо» создало достаточно моментов. Но Эдди нас сегодня постоянно держал в игре. Могу только поблагодарить ребят за такую волевую победу, — сказал главный тренер ХК «Локомотив» Андрей Скабелка.

- Тренеры предупреждали, что пятая игра на выезде. Легко не будет. Хорошо, что выиграли, реализовали свои главные моменты. Конечно, в большинстве нужно подтянуть игру. А в целом, рады, что выиграли, — поделился нападающий ХК «Локомотив» Артур Каюмов.

спортлокомотивхоккей718