«Локомотив» одолел минское «Динамо»

«Локомотив» одолел минское «Динамо»

Без части игроков основы, проблем почти не испытали. «Локомотив» в Минске одолел местное «Динамо» в предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Счет на шестой минуте первого периода открыли ярославцы. Якуб Накладал зажег красный свет за хозяйскими воротами после паса от Егора Аверина. Динамовцы сравняли счет.

Но за 15 секунд до сирены Павел Кудрявцев вывел «Локомотив» вперед. А Григорий Денисенко на старте уже третьей двадцатиминутки увеличил отрыв «железнодорожников» до двух голов. Через несколько минут шайба побывала уже в воротах Александра Лазушина. А дальше пришел черед дебютанта. Александр Дарьин отличился во втором матче за «Локомотив». Ответный шаг сделало «Динамо». Минчане сократили отрыв до минимума. И в концовке сняли вратаря. Этим команда Майкла Пелино и воспользовалась.

Артем Ильенко с неудобной руки послал шайбу в пустые ворота. Итоговый счет – 5:3 в пользу «Локомотива». Который обыграл команду и столицы Беларуси во всех четырех матчах сезона. Соперник по первому раунду плей-офф по-прежнему не известен. Им станет столичное «Динамо» если победит в последнем для себя матче в регулярном чемпионате одноклубников из Минска.

В противном случае «железнодорожники» сразятся с «Йокеритом». «Локомотив» же завтра в Подольске сыграет с «Витязем». Эту встречу в прямом эфире покажет «Первый Ярославский» в 19:25.

- Нам не принципиально, с кем играть в плей-офф. Мы будем показывать свой лучший хоккей против любой команды. И я уверен, что мы сможем пройти дальше, - сказал главный тренер ХК «Локомотив» Майкл Пелино.

локомотивхоккей911