«Локомотив» назвал тренерский штаб на сезон: кто будет тренировать «железнодорожников»

«Локомотив» назвал тренерский штаб на предстоящий сезон. Крейгу Мактавишу будут помогать как хорошо знакомые ярославскому болельщику специалисты, так и те, с кем еще предстоит познакомиться.

Правой рукой Крейга Мактавиша будет земляк - канадец Майк Пелино. Он чуть младше наставника "Локомотива". 13 ноября Пелино "стукнет" 60. Специалист хорошо знаком российским болельщикам по работе в магнитогорском "Металлурге", где два раза брал Кубок Гагарина - с Майком Киненом и Ильей Воробьевым. И два раза был в финале - с той же "Магниткой" Воробьева и "Авангардом" Боба Хартли. В 2002 будучи ассистентом легендарного Пэта Куинна брал "золото" Олимпиады в Солт-Лейк-Сити со сборной Канады.

Номинально вторым ассистентом будет Вячеслав Уваев. Когда-то, будучи игроком, он выступал за ярославское "Торпедо". Дело было почти 30 лет назад - с 1988 по 1990. Затем были "Спартак" и клубы из Италии, где новый помощник Крейга Мактавиша выучил английский. Именно Уваев будет связывать русскоязычных игроков с канадцами. Кстати, в свое время Вячеслав Уваев был главным в фарм-клубе "Локомотива" - "Рязани".

Еще один помощник в представлениях не нуждается. Человек, который взял все ярославского хоккейное "золото", как на взрослом, так и на молодежном уровне. Дмитрий Красоткин дебютирует в КХЛ. И будет помогать молодежи осваиваться в "Локомотиве".

Работать с вратарями по-прежнему будет финн Яакко Валкама. А за физическую подготовку будет отвечать еще один знакомый ярославцам специалист - швед Ларс-Йоран Альквист. Он уже работал в команде с 15-го по 18-й год. В 17-м стал бронзовым призером чемпионата КХЛ. Обновленный штаб начнет готовить команду к сезону в середине июля. 

локомотивхоккей