«Локомотив» готовится к возобновлению чемпионата КХЛ, но не в полном составе

Без главного, но с большим количеством игроков из молодежной команды. «Локомотив» готовится к возобновлению чемпионата КХЛ. «Железнодорожники» тренируются на базе на проспекте Фрунзе. С чем связано отсутствие Майкла Пелино? И каким «Локомотив» предстанет после паузы? Расскажем далее.

- Стартуем, пойдет передача, движение навстречу, возврат, еще одна передача и на борт.

У планшета - Вячеслав Уваев, чуть дальше Денис Гребешков и Дмитрий Красоткин. Без Майкла Пелино тренировкой «Локомотива» заведуют помощники. В паузу в чемпионате канадец отправился к семье на родину. Вернется совсем скоро. Остальные тоже время зря не теряли. Стефан Да Коста съездил с семьей в Москву. Теперь с новыми силами готовится к выездной серии

- У нас было несколько дней на отдых. Это было очень полезно. Сейчас же рад вернуться к работе. Успел соскучиться по ребятам. За несколько дней успеем подготовиться, - говорит нападающий ХК «Локомотив» Стефан Да Коста.

Антон Ландер пока в Швеции - ждет рождения ребенка. А Александр Лазушин обзавелся новыми щитками и ловушкой. Он - единственный вратарь основы на тренировке. Остальные ребята - из МХЛ. Совместное занятие с главной командой - мера вынужденная. Из-за травм и игр в различных сборных «Локомотив» не досчитался 10 хоккеистов. Из позитивного - на выезд может отправиться Андрей Марков. Оборонец сыграл только один матч - 29 октября. И получил повреждение

- Непростая травма. В коньке еще чуть-чуть беспокоит. Я думаю, что в ближайшее время будет все хорошо. Нужно набирать. И догонять ребят, - рассказывает защитник ХК «Локомотив» Андрей Марков.

Перед выходом на лед «Локомотив» немного поработал в зале. В команде уверены, к выезду «железнодорожники» подойдут в хорошей форме. И этого запаса должно хватить до следующего перерыва на Евротур

- Мы уже работаем над кондициями. Потому что следующий отрезок опять нужно хорошо пройти. Естественно, все направлено, что набрать кондиции под следующий отрезок, - отмечает тренер ХК «Локомотив» Вячеслав Уваев.

В предстоящий вторник, 17 декабря «Локомотив» в гостях сыграет с минским «Динамо». Матч в прямом эфире покажет «Первый Ярославский» в 19:05.

локомотивхоккей1424