«Локомотив» готовится к новому сезону под руководством Андрея Скабелки

Новички-легионеры только приехали в Ярославль. У остальных - 10-й день тяжелого труда. «Локомотив» продолжает подготовку к новому сезону. «Железнодорожники» поделены на 2 части, чередуют лед, пробежки и зал. И знакомятся с требованиями Андрея Скабелки. 

Из Рушана Рафикова и Владимира Ткачева могли бы получиться неплохие актеры. За улыбками скрывают всю тяжесть тренировок. У Андрея Скабелки непросто даже тем, кто занимался до старта сбора. Как все тот же Ткачев. В июне тренировавшийся в Казани.

- Все равно тяжело. Потому что объем здесь в любом случае больше. Выкладываешься ты здесь по полной программе. Летом — больше упор на другие моменты. На технические. Что-то помогло. А что-то также тяжело осталось, - поделился нападающий Владимир Ткачев.

Первую задачу штаб Андрея Скабелки начал решать на старте сбора. Хоккеистов привели в нормальное физическое состояние. Помогла работа в зале. А также на улице. В помощь - большое искусственное поле. За «физику» теперь отвечает Кирилл Легчаков. До этого работавший в «Барысе». Сборы по понятным причинам идут за закрытыми дверями. Как во времена Скабелки-игрока. Но сравнивать ту историю с нынешней - некорректно

- Там закрывали помимо твоей воли. И ты сам хотел в свободное плавание всегда вырваться. Здесь это такая необходимость. Потому что все мы и ребята понимаем, что такая ситуация во всем мире. Это неизбежно. Если ты хочешь хорошо подготовиться к сезону, то нужно чем-то пожертвовать, - сказал главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка.

Из легионеров пока только лучшие друзья - Антон Ландер и Магнус Пяярви-Свенссон. Их соотечественник Андре Петерссон, а также Атте Охтамаа и Эдди Паскуале до Ярославля добрались сегодня. Поддерживали форму самостоятельно. Другие новички с требованиями Скабелки уже познакомились. В том числе и Алексей Марченко. Для него есть только одно место по итогам сезона. Другой результат будет неудовлетворительным

- Поступило хорошее предложение. Я считаю, что у команды очень хорошие перспективы. Я рад, что здесь. Завоевать кубок — это командная задача. Будем к ней идти от игры к игре, - говорит защитник Алексей Марченко.

В паре с Алексеем Марченко - Иван Ковалев. Денис Баранцев катался вместе с Рушаном Рафиковым. А шведы вместе с Егором Авериным. Возможно, в таких сочетаниях «Локомотив» выйдет на первый матч межсезонья. На турнире в Сочи команда Андрея Скабелки сыграет с петербуржским СКА. Этот матч пройдет 4 августа.

локомотивхоккей1708