«Локо» одержал волевую победу в шестом матче финала Кубка Харламова и сравнял счет в серии

Без двух минут чемпионство было у «Авто», но у парней Дмитрия Красоткина было другое мнение. «Локо» одержал волевую победу в шестом матче финала Кубка Харламова и сравнял счет в серии. Теперь имя лучшей команды МХЛ станет известно завтра в Екатеринбурге. За сумасшедшей развязкой последнего в этом хоккейном сезоне матча в Ярославле наблюдал Дмитрий Жданюк.

За пару минут до конца шестого матча финала Кубка Харламова в то, что «Локо» сможет переиграть «Авто» верилось с трудом. Этот матч, как и большинство предыдущих, проходил по идентичному сценарию. Команда Виталия Соловьева играла вторым номером, заблокировала почти три десятка бросков и контратаковала. «Локо» же в очередной раз пытался разгадать неприступного голкипера «Авто» Владимира Галкина. Первый номер екатеринбуржцев и в этот раз сделал почти пять десятков сэйвов.

Ярославцы снова имели несколько верных ситуация для гола, но в очередной раз тащил Галкин. За весь матч «Авто» лишь 16 раз тревожил голкипера «Локо» Владислава Окоряка. Две контратаки «уральцев» стали фатальными. Оба броска нельзя назвать не берущимися. Счет 0:2 за 14 с небольшим минут до финиша, и некоторые болельщики потянулись на выход. О чем, наверняка, сильно пожалели.

- Все наши усилия, которые были весь сезон, весь плей-офф, всю эту серию вылились сначала в один гол. Потом в другой. Мы дожали. Это работа, которую мы выполняли, она дала результаты в конце, - рассказывает защитник Никита Громов.

Все шло к чемпионской раздевалке в «Арене-2000». Екатеринбуржцы всей пятеркой встали в своей зоне, «Локо» больше походил на человека, пытающегося пробить головой бетонную стену. И тут пошли броски на неудобной для Галкина высоте. Артур Каюмов за 121 секунду до сирены одним движением убрал защитника «Авто» Юрия Журавлева, другим попал в левую от Галкина «девятку».

Казалось, что гости намертво встанут в своей зоне. Но пропущенная шайба чуть надломила команду Соловьева. Через минуту и 16 секунд после гола Каюмова Григорий Денисенко с кистей бросил от синей линии, а Кирилл Слепец полет шайбы чуточку изменил - 2:2. Виталий Соловьев взял просмотр на помеху вратарю. Но ее не было и в помине.

- Если дома у нас был видеооператор с первой команды, то здесь нет. И на кубе повтор тоже не пустили. Взял наудачу. Какие варианты? – сказал главный тренер «Авто».

В раздевалке перед вторым подряд овертаймом в этой серии «Локо» был спокоен. Парни чуть поговорили, перевели дух, вышли и сделали дело. Секундомер остановился через 3 минуты и 40 секунд. Неточный бросок Даниила Гловацкого стал пасом для Николая Коваленко, который нашел на пятачке Георгия Иванова. Тот бросил точно в «девятку».

Серия снова возвращается в Екатеринбург. Главную и последнюю битву за Кубок Харламова «Первый Ярославский» покажет в прямом эфире в среду в 16:25. «Хоккеемания» продолжается!  

локохоккеймхл