«Локо» готовится к новому сезону в МХЛ: как изменилась команда

Занимаются в две группы. Нападающие отдельно от защитников. Молодежный «Локо» продолжает подготовку к новому сезону МХЛ. Он будет непростым. Состав ярославцев изменился. И сильно. В каком настроении «Локо» после почти недели работы, узнала наша съемочная группа.

Это же радость в день рождения тренироваться. Для нас праздник тренировки, игры.

Защитную решетку со шлема пока не убрал. Хотя имеет право. У нападающего «Локо» Владимира Конова день рождения. Форварду - 18. Теперь он может играть без специальной защиты

«Поздравили все. И тренера, и персонал. И ребята с команды. Все хорошо. И родители все близкие», - говорит нападающий МХК «Локо» Владимир Конов.

Борта в Арене-2000 не меняли с финала Кубка Харламова. О таких высотах в обновленном «Локо» пока не задумываются. У финалиста МХЛ-2021 глобальная перестройка. От команды, бившейся весной с «Динамо», остались лишь считанные хоккеисты. Остальные не проходят по возрасту - переросли МХЛ.

«Команда очень сильно действительно обновилась. Поэтому, мы сейчас хотим через тяжелые тренировки посмотреть, как ребята справляются с теми нагрузками, как умеют терпеть. Будем формировать составы», - сказал главный тренер «Локо» Александр Ардашев.

На помощь Александру Ардашеву и его штабу чемпионский «Локо-Юниор». Хоккеисты из этой команды и займут вакантные места. Среди них и голкипер Сергей Мурашов. Один из творцов победы «юниоров» в прошлом сезоне провел восемь матчей за «Локо». И сходу выделяет отличия двух лиг.

«МХЛ, все-таки, побыстрее лига. Ребята помастеровитее. Принимают решения быстрее, интереснее. В целом, сразу, что бросилось в глаза — броски посильнее. И коммуникация и взаимодействие на более высоком уровне», - отметил Сергей Мурашов. 

«Локо» тренируется в две группы. В первой - нападающие. Во второй - защитники с Денисом Гребешковым. Чередовать лед, «землю» и тренажерный зал ярославцы будут до конца июля. Через две недели, 21 и 24 числа «Локо» проведет два контрольных матча с «Атлантом». А пока команда уже знает, как проведить предстоящие вечера - за просмотром Евро-2020.

локо1057