Лжеинкассатор на велосипеде забрал из автосалона сумку с пятью миллионами

Пять миллионов на велосипеде. Следователи поставили точку в курьезном преступлении в Ярославле. Напомним, в конце прошлого года неизвестный в униформе инкассатора отправился в автосалон во Фрунзенском районе. По сценарию мужчина должен был приехать за считанные минуты до настоящих сотрудников службы. Так и случилось. Мошенник вышел из здания с пятью миллионами на руках. С деньгами неизвестный скрылся. На велосипеде.

Обман раскрыли и всех соучастников и лжеинкассатора задержали. В ходе расследования ущерб, причиненный организации, возмещен в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

- Следствием установлено, что преступление было совершено организованной группой и тщательно спланировано. Фигурантами подготовлено необходимое форменное обмундирование, приобретены сотовые телефоны для связи, сим-карты, велосипед, а также оттиск штампа для  инкассации. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено во Фрунзенский районный суд города Ярославля для рассмотрения по существу, - рассказывает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

воровство