Лису, покусавшую несколько человек в Тутаевском районе, проверят на бешенство

Лису, покусавшую несколько человек в Тутаевском районе, проверят на бешенство

В Тутаевском районе несколько местных жителей покусала лиса. Об этом стало известно из социальных сетей. По словам очевидцев, животное хаотично перемещалось и кидалост на людей. В итоге пришлось подключать специалистов, которые ее и ликвидировали.

Биоматериалы, взятые на месте, проверят в ветеринарной лаборатории.

– Вечером первого июля из ЕДДС Тутаевского района поступил сигнал о том, что на территории поселка Фоминское лисица напала на жителей. В оперативном порядке на место происшествия выехал егерь Чебаковского охотхозяйства, - сообщил Владимир Сафонов, заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. – К моменту приезда животное было отловлено охотничьей собакой. Ветеринарными специалистами взяты пробы биоматериала, направлены для исследования в лабораторию, результат будет известен после 11.00. Пострадавшие обратились в больницу.

Специалисты напоминают – главное правило поведения при встрече с обитателями леса – не приближаться к животному. Часто из-за любопытства люди пытаются погладить или покормить дикое животное, другие хотят с ним сфотографироваться. Это всегда огромный риск для человека. Следует избегать контакта с животным.

Фото: Подслушано Тутаев / ВКонтакте

животные894