Ленинский суд Ярославля удовлетворил иск областной психиатрической больницы о принудительной госпитализации пациентки

Ленинский суд Ярославля удовлетворил иск областной психиатрической больницы о принудительной госпитализации пациентки

Речь о той самой молодой женщине, с которой слишком жестоко обошлись санитар и фельдшер медицинского учреждения. По закону недобровольная госпитализация возможна только по решению суда. Обратиться нужно в течение двух дней с момента помещения в больницу. В процессе обязательно устанавливается, есть ли у пациента тяжелое психическое расстройство. 

Напомним, громкая история произошла в ночь на понедельник. После публикации видеозаписи следователи возбудили сразу два уголовных дела по статьям - причинение легкого вреда здоровью и незаконная госпитализация. Глава следственного ведомства Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять расследование на особый контроль. Историей занимается и аппарат уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

«Я встречался с этой молодой женщиной. Беседовал с ней. Мы говорили около 15 минут. Я её естественно спросил, как к ней относятся. Это важный для меня вопрос. Ответ её был совершенно определённый: относятся хорошо. Мы довольно долгое время провели, при чем вместе с ее родителями. Я присутствовал при их общении, мне показалось, что сегодня она выглядела гораздо лучше», - сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.   

суд1022